Senin, 02 Agustus 2010

4 Jenis Makanan Untuk Tetap Langsing


Mempertahankan berat badan yang sudah ideal lebih sulit dibandingkan menguranginya. Dilaporkan sekitar 70 persen orang yang melakukan diet mengalami kenaikan berat badan sesudah mereka mencapai berat yang ideal.
Kabar baiknya, Anda tidak perlu kelaparan untuk tetap langsing. Karena sebenarnya yang menjadi masalah adalah Anda mungkin tidak cukup mengkonsumsi 4 jenis makanan ini. Namun kabar buruknya, makanan manis, gorengan, dan makanan berlemak tidak ada satupun dari mereka yang masuk ke dalam 4 jenis makanan ini, bahkan tetap tidak dianjurkan.

Protein.


Pada bulan Mei dilakukan sebuah penelitian dimana dalam penelitian tersebut, orang-orang yang telah berhasil menurunkan berat badan dibagi menjadi 5 kelompok. Masing-masing kelompok diberikan diet ketat dengan
makanan tertentu selama dua bulan. Ternyata kelompok dengan diet protein lebih berhasil mempertahankan berat badannya.

Kacang.


Walaupun makanan ini berkalori tinggi, ternyata penelitian menyatakan bahwa kacang dapat membuat tubuh tetap langsing. Kacang mengandung unsaturated fat, khususnya monounsaturated fat yang dapat meningkatkan
kolesterol baik, sehingga tubuh dapat membakar lemak lebih banyak.

Buah dan Sayur.


Wanita yang mengkonsumsi buah dan sayur 5 porsi atau lebih dalam satu hari lebih dapat menjaga berat berat badannya dibandingkan dengan yang mengkonsumsi kurang dari itu. Berapa banyakkah 1 porsi itu? Setengah
cangkir untuk buah yang sudah dipotong-potong ataupun jenis sayuran yang tidak berdaun, 1 cangkir penuh untuk sayuran yang berdaun, ataupun buah utuh ukuran sedang.

Berry.


Penelitian di Jepang menyatakan anthocyanins yang terkandung dalam berry dapat meningkatkan aktivitas gen yang ditemukan dalam sel lemak manusia. Dalam penelitian lain, tikus yang diberi makan anthocyanins tidak mengalami kenaikan berat badan bahkan ketika mereka diberikan diet tinggi lemak.

0 komentar:

Posting Komentar